История автомобилей

Компания «Форд» не будет продавать «Ягуар»

27 октября 2018 г.

Несмотря на внушительные потери, компания «Форд» не будет продавать «Ягуар», по крайней мере, на данный момент. Ранее утверждалось, что, в связи с финансовыми проблемами и экономической нестабильностью, «Форд» планирует продать один из своих европейских брендов класса Люкс. В 1989 году компания выкупила «Ягуар» за почти три миллиарда долларов, но этот бренд до сих пор не приносил доход. Однако генеральный директор «Форд» Алан Мулалли заявил, что бренд не продаётся.

За прошедший год «Ягуар» понёс самые большие потери среди подразделений компании класса Люкс: в Соединенных Штатах, крупнейшем рынке «Форд», продажи упали на 32 процента. Но управляющий директор «Ягуар» по-прежнему оптимистичен и настроен на презентацию новой линейки автомобилей, которая может увеличить объёмы продаж данной марки. Стоит вспомнить также о высокой производительности запчастей для Ягуаров и революционных технических решениях.

Возможно, «Форд» даёт «Ягуару» шанс исправиться. И, благодаря предстоящему выпуску линейки спортивных автомобилей XF, бренд, скорее всего, вернётся на путь к лидерству на рынке роскошных автомобилей. «Ягуар» также планирует выпустить более радикальные модели XJ в 2009 году и кроссовер класса Люкс в будущем.

Линейка Ягуар XF уже вызвала большой ажиотаж в автомобильной промышленности. Набралось немало покупателей на появившийся концепт-кар, который должен поступить в производство в ближайшее время. Это будет первый городской автомобиль от инженеров фирмы «Beru F1 Systems» с использованием композитных технологий, что в значительной степени влияет на долговечность, производительность, вес и общий дизайн модели XF. Хотя система была разработана для спорта, инженеры посчитали, что она актуальна и для городских автомобилей.

Шаги, предпринятые «Ягуаром», возможно, окажут положительное влияние на финансовое состояние «Форд» в целом. По итогам первых трёх кварталов прошлого года, «Форд» потерял семь миллиардов долларов, и прогнозируется, что в конце четверти их ожидают очередные потери. Это связано с тем, что азиатские производители автомобилей занимают всё большую нишу на рынке США, к примеру, японская «Тойота», которая является сейчас вторым по величине производителем автомобилей после «Дженерал Моторс».

Читайте также


^ Наверх ^