Ford представил обновлённый вариант своего тяжёлого пикапа Super Duty

  • 2
  • 3

6 февраля 2019 г.

Ford представил обновлённый вариант своего пикапа Super Duty. Машину оснастили новым двигателем V8 и установили новую 10-ступенчатую АКПП.

С небольшим промежутком сразу три автопроизводителя представили свои пикапы. Одним из самых интересных стал Ford, показавший обновлённую модель Super Duty, которая появится в продаже уже в этом году.

Несмотря на то, что Super Duty 2020 модельного года не новая модель, а обновление выпускающегося пикапа, на тестах машина прошла более 11 миллионов километров! Из явных новинок — совершенно новая решётка радиатора, светодиодные фары с новым рисунком, изменённые задние фонари и новые бампера как спереди так и сзади.

Большинство изменений видно но основные спрятаны. Под капотом установлен совершенно новый 7,3-литровый V8, точные данные о мощности пока не известны, компания Ford пока не раскрывает, но утверждает, что это самый мощный бензиновый V8 в своём классе. Добиться этого удалось за счёт уникальной доработки мотора.

Новый V8 двигатель поставляется с новой 10-ступенчатой АКПП TorqShift, сменившей прежний 6-ступенчатый "автомат". По габаритам новая коробка передач аналогична старой и тяжелее всего на 1,5 килограмма. Для трансмиссии предусмотрены 5 режимов работы — обычный, экологичный, для буксировки, а также для глубокого снега/песка и скользкого покрытия.

На модернизированном Super Duty также дебютирует обновлённая электронная система Pro Trailer Backup Assist, облегчающая маневрирование с прицепом. Она работает в связке с Trailer Reverse Guidance, подсказывающей водителю траекторию движения прицепа при езде задним ходом.

Читайте также


^ Наверх ^